Trockentech AG
23. Okt. 2025
Die Wetterprognosen für unseren Aktiv-Tag sahen am Vorabend nicht sehr verheissungsvoll aus …
doch Petrus meinte es gut mit uns! So konnten wir den Morgen mit einem Spaziergang um den Türlersee bei trockenem Wetter starten und anschliessend bei Kaffee und Gipfeli im Restaurant Erpel unseren Energietank wieder aufladen.
Unsere Weiterfahrt führte uns nicht weit – zur Aumüli in Stallikon. In der historischen Mühle erwartete uns bereits das Team von „Chillfoods Füüri“ aus Bern, um uns beim Event «Feuerkochen» zu begleiten.
Aufgeteilt in drei Teams zauberte die gesamte Trockentech-Belegschaft ein herrliches 3-Gang-Menü auf dem offenen Feuer. Unsere kochgewandten Mitarbeiter*innen packten tatkräftig an: Es wurde geschnippelt, gerührt, gewürzt und gebraten – und selbst der einsetzende Regen mit Wind konnte die fröhliche Stimmung nicht trüben.
Bald darauf konnten wir die feinen Leckereien geniessen:
Die grüne Shakshuka als Vorspeise war für viele eine neue, schmackhafte Entdeckung, der Safranrisotto mit piemontesischem Rindfleisch ein echter Hit, und die feuergeschmorten Zwetschgen mit Vanillecreme rundeten das Menü genüsslich ab.
Bei speziellem, auf dem Feuer zubereitetem Kaffee, angeregten Gesprächen und viel Lachen liessen wir den Aktiv-Tag langsam ausklingen und machten uns zufrieden auf den Heimweg.
Ein grosses Dankeschön an das Chillfood Füüri-Team für die tolle Begleitung des Events – und ein herzliches Merci an Colin und Lars für die perfekte Organisation dieses genussvollen Tages.
Und natürlich: Danke an unser grossartiges Trockentech-Team, mit dem solche Erlebnisse immer wieder Spass machen!
















